Un chef encuentra un cereal bajo el agua en la bahia de Cádiz

Un chef encuentra un cereal bajo el agua en la bahia de Cádiz

Ya es realidad. Entrevista a Angel León en Cadena Ser y entrevista en XL Semanal. Es la primera cosecha de Zostera una planta "salvaje" que ha resultado ser un superalimento que contiene un 13% de proteinas, 82% de hidratos de carbono, menos del 2% de grasas, alto contenido en vitaminas del grupo B y ácidos grasos esenciales como omegas 3 y 6. En cada Ha han estimado que se producirían 950 kgs.

Según de The York Times, su restaurante Aponiente es uno de los 52 mejores del Mundo. https://www.alimente.elconfidencial.com/gastronomia-y-cocina/2019-01-15/cadiz-nyt-new-york-yimes-aponiente-saja-river-codigo-de-barra-jerez-de-la-frontera_1759254/ Está situado en el antiguo Molino de Mareas de El Puerto de Santa Maria 

Y es que Angel León es un innovador y con su equipo de bilógicos ha conseguido que la FAO certifique que es un alimento. 

La zostera es una especie que se puede encontrar en estuarios, marismas y fondos marinos del Hemisferio Norte y tiene flores y semillas. El grano cilíndrico aporta, señala una textura crocante al dente con un sabor largo y yodado,.., que se parece más a una quinoa que al trigo.

La zostera exige condiciones de corriente similares a las que se producen en las mareas. El equipo de Angel León dice que han conseguido recrear estas condiciones con bombas que funcionan con energía solar. Las marismas llegan a ser así, además de un sitio increíble, un campo de cultivo.

En la entrevista de hoy en la Cadena Ser, piensa en Africa, en lo que representa para combatir el hambre en el mundo.

Con el apoyo de Banco Santander tiene un objetivo: crear un centro cientifico especializado en vegetales marinos. 

En la entrevista a The New Yor Times, Angel León, dice que el "futuro de la humanidad pasa porque el hombre se integre en el agua".

Una idea que ha plasmado en el Restaurante. Ver foto